13 janv. 2012

L'Australie culinairement parlant

Gastronomiquement parlant, on bloque sur :
- les cornets de glace d’une couleur orange suspecte et au goût infecte !
- le pain qui prend un goût de moisi au bout de 2 jours,
- les soupes instantanées dans des boîtes en polystyrène et qui en prennent le goût !
- les jus de fruit chimiques qui ne passent pas trop le matin !
- la végémite que l'on croise aussi en Nouvelle-Zélande : pâte noirâtre populaire faite à base d'épice et de légumes. Par rayons entiers en magasins !

On apprécie :
- le honey ham (jambon au miel), le steak de kangourou (pas du goût de tout le monde !),
- l’étonnante variété de chips, ils sont forts là-dessus !

D’une manière générale, nos estomacs français ont été traumatisés, même en évitant le plus possible les fast-foods, et en privilégiant fruits et légumes !
On a observé que beaucoup d’aliments sont vendus en plus grande quantité que chez nous : pots de yaourt, canette de soda, beurre, etc...

En résumé, le côté anglo-saxon est très présent en ce qui concerne l'alimentation.

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